スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 人気ブログランキングへ

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

まぁまぁ。

夜中の2時。

焼きあがった。

P1000678450x337.jpg

お、見た目はいいかんじ。

P1000679450x337.jpg

中にも、今回はチョコが残ってる♪

このホームベーカリー、若干みみが固めになるんだけど、なかなかおいしい。

もっと使い込めば、思い通りに作れるようになるかな?
にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 人気ブログランキングへ

2012/01/21(土) | 今日のごはん | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

助監督

『No title』

ベーグル作りが道楽の一つなのだけど
発酵とこねるのがめんどくさいのでホームベーカリーの力を借りようと思っています
どこのメーカーがいいのでしょう?

2012/01/21(土) 16:34:10 | URL | [ 編集]

paneppi

『Re: No title』

☆助監督さま☆

そうですねぇ。
単純に性能だけで言えば、パナソニック製が圧倒的です。

ベーグルだけ、しかもこねるのと醗酵で過程の大部分を占めるのであれば、私の使っているシロカのホームベーカリー
http://store.shopping.yahoo.co.jp/soukai/4580319910895.html
で充分ではないでしょうか。

他のメーカーが2万円前後からスタートするのに対して、これは7980円。
コストパフォーマンスは抜群です。米粉パンを焼かないのであれば、
廉価版で5980円、ってのもあります。
私も受け売りで購入しましたが、十分満足していますよ。

冷や飯でも米パンが作れるか、ジャムやケーキまでいっちゃうか、本体の大きさはどうか、など、どこまで求めるかでも違いはあるでしょうが、この2機種のどちらかで決めてしまっていいような気がします。
ちなみにシロカは、オークセールと検索かければ出てきます。
ネット中心に流通していますが、イトーヨーカドーにもありました(笑)。

それと、ホームベーカリーの取説にあるレシピで作ったパンは、大概、みみがかたくなります。
ミルクを増やしたりして調節するようですが、この手の情報はネットで検索かけるとかなりたくさん出てきますのでご参考に。

お子さんにチーズケーキとか、いいかもしれませんよ♪
楽しいホームベーカリーライフを☆

2012/01/22(日) 02:07:40 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://beautifulsinging.blog27.fc2.com/tb.php/109-4d5f179b
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。